„Ist sie gut oder nicht“? „Ich habe das Recht dazu oder nicht“? Wir können spielen padel Jede Woche, manchmal jahrelang, kommt es vor, dass wir bestimmte subtile, komplexe und manchmal kontroverse Regeln ignorieren oder vergessen.

Padel Magazine hat bereits in der Vergangenheit ausführlich einige Siedlungspunkte, aber es ist gut, einen Erinnerungsschuss zu machen oder bestimmte Fragen zu vertiefen, die regelmäßig auf den Teppich kommen. Selbst die sich an den Tisch einladen, an dem die Spieler nach ihrem Spiel ein Bier trinken, das Spiel nachspielen und untereinander uneins sind...

Die Kontroverse erreicht ihren Höhepunkt in Fällen, in denen die internationale Vorschriften, die von der FIP festgelegt wurden, sagt das Gegenteil von Französisch-französische Vorschriften, geregelt durch die FFT !

Hier sind einige der Fragen, die regelmäßig auftauchen und für Belustigung oder Verwirrung sorgen können. Und wenden Sie sich sogar dem Brötchenkreppen oder in extremen Fällen sogar dem Boxen zu.

Berühren heißt manchmal versinken

Lassen oder nicht lassen? Wenn der Ball beim Aufschlag das Netz (oder den Pfosten) trifft, wird er manchmal wiederholt, manchmal fehlerhaft. In der Tat, wenn es den Zaun berührt, entweder direkt oder nach einem einzigen Rückprall, ist es fehlerhaft. Trifft er dagegen nach zwei Rebounds den Zaun, ist er gut.
Komplizierter wird es, wenn ein Ball ins Netz geht und das Spielfeld durch die Tür verlässt: Wenn Outings erlaubt sind, wird der Ball gelassen, also muss er erneut gespielt werden; Wenn Outings verboten sind, ist dieser Ball ein Foul!

Stück Kuchen! Über den Wänden, ob verglast, abgeschirmt oder gemauert, befindet sich eine mehr oder weniger breite Scheibe. Wenn der Ball auf das Spielfeld des Gegners springt und die horizontale Klammer trifft, wird der Punkt fortgesetzt, unabhängig davon, ob der Ball auf das Spielfeld zurückkommt oder nach außen geht. Aber wenn der Ball wie durch ein Wunder auf dieser Scheibe liegen bleibt, ist der Punkt ein Gewinn.

Der Ball darf nicht berührt werden.- Wenn Sie oder Ihr Partner einen Smash machen, der auf Ihre Seite zurückkehrt, nachdem Sie den Boden berührt haben, dann berühren Sie das Glas, ohne dass der Ball von Ihren Gegnern berührt wird, vor allem nicht! Tatsächlich wird in diesem Fall der Punkt nur dann erworben, wenn der Ball den Boden berührt oder im Netz verfehlt. Wenn Sie den Volleyball mit dem Schläger, der Hand oder einem anderen Körperteil nehmen, verlieren Sie den Punkt.

Filet padel Mestre-Club
Vorsicht Netz!

Überqueren verboten.- Wenn Sie am Netz sind und Ihre Gegner einen langsamen, hohen Ball schlagen (z. B. einen verfehlten Lob), kann es verlockend sein, diesen Ball auf der anderen Seite des Netzes zu „picken“. Nun, diese Versuchung wird die letzte sein, weil Sie den Punkt verlieren werden! Im Gegenteil, Sie müssen warten, bis der Ball das Netz überquert hat – auf die Gefahr hin, dass er die Bande berührt – bevor Sie ihn spielen.

Ins Netz schleichen

■ Berechtigte Überfahrt.- Wenn ein Smash Ihres Gegners auf Ihr Spielfeld springt, eine oder zwei Scheiben trifft und auf sein Spielfeld zurückkehrt, sind Sie in diesem Fall berechtigt, das Netz (ohne es zu berühren) mit Arm und Schläger zu überqueren, um den Ball zu schlagen.

Berühre niemals das Netz.- Unter keinen Umständen dürfen Sie während eines Punktes das Netz berühren, sei es mit dem Schläger, dem Arm, den Beinen oder irgendeinem Körperteil (einschließlich Kleidung). Es ist ärgerlich, wenn Sie, von Ihrem Schwung mitgerissen, das Netz streifen, nachdem Sie einen Spike brillant verteidigt haben. aber es ist so! Sonderfall, wenn Sie nach Abschluss des Wechsels das Netz berühren (z. B. wenn der Ball den Gegner berührt oder um 4 ins Aus geht), geht der Punkt für Sie. Sie können also eine Weile den Seiltänzer spielen und dann ins Netz krachen, wenn der Punkt vorbei ist!

Hallo Pole! Das Berühren des Netzes, wir sagten Ihnen, es ist „niet“! Auch das Berühren des Pfostens ist nach den Regeln des französischen Tennisverbandes verboten. Aber da nichts einfach ist, hat die International Federation of padel erlaubt einem Spieler, den oberen Teil des Pfostens zu berühren, vorausgesetzt, dass Outs erlaubt sind. In diesem Fall hat ein Spieler auch das Recht, den Gitterrahmen der Tür zu berühren, aber nur in seiner Spielfeldhälfte ...

chiostri nach mar del plata
Manche Stangen sind höher als andere...

Ins gegnerische Netz spielen.- Stimmt es, dass Sie einen Punkt gewinnen können, indem Sie einen Ball direkt ins Netz schlagen? Die Antwort ist ja, vorausgesetzt, es ist das Netz auf der Seite Ihres Gegners. Dies ist in zwei Fällen möglich. Wenn ein Smash von Ihren Gegnern auf ihr Spielfeld zurückkehrt, haben Sie das Recht, Ihren Schläger auf die andere Seite zu passen und den Ball in ihr Netz zu schicken.
Der andere Fall ist, wenn Sie das Feld verlassen, um ein "Par 3" zu gewinnen: Es ist dann erlaubt, Ihren Ball durch die Tür auf der gegnerischen Seite zu schleichen, indem Sie ihn entweder auf den Boden prallen lassen oder auf das Netz zielen.

Seien Sie vorsichtig, wenn der Ball das Netz trifft und dann auf den Boden springt, haben Ihre Gegner immer noch das Recht, ihn nach Hause zu schicken!

O Zaun, o Verzweiflung

Lächle, du bist Toast! Wenn Sie auf einem alten Feld mit einem beschädigten oder deformierten Zaun spielen, bereiten Sie Ihr Taschentuch vor. Ein Ball, der auf dem Boden aufprallt und das Feld durch ein Loch im Zaun verlässt, ist also für Sie verloren, wenn er auf Ihrer Seite passiert. Dasselbe gilt, wenn der Ball in einer zu großen Masche des Gitters stecken bleibt... Dieser Sport ist verrückt, sagen wir euch!

Sie haben Fragen, Kritik, Einwände oder Anekdoten zu erzählen? Kommentieren Sie diesen Artikel also gerne!

Nach 40 Jahren Tennis fällt Jérôme in den Topf von padel Seitdem denkt er jeden Morgen beim Rasieren darüber nach… aber rasiert Pala nie in der Hand! Als Journalist im Elsass hat er keinen anderen Ehrgeiz, als seine Leidenschaft mit Ihnen zu teilen, egal ob Sie Französisch, Italienisch, Spanisch oder Englisch sprechen.