Für das erste 16. Finale des Tages, Court Nummer 4 des Khalifa International Complex wurde mit einem engagierten Spiel zwischen dem spanischen Duo Fernandez/Diestro und dem spanisch-argentinischen Duo Gil/Moyano (TS12) verwöhnt.

Ein engagiertes Spiel, wie man es erwarten konnte

Xiscos Genauigkeit und Moyanos Stärke machten im ersten Satz den Unterschied. Von Beginn an gebrochen, laufen Diestro und Fernandez dem Torschützen hinterher. Nach einigen Minuten des Zögerns zwischen dem Schiedsrichter und den Spielern über einen umstrittenen Punkt waren es tatsächlich Xisco und Rami, die den ersten Satz mit 6-4 gewannen.

Aber im zweiten Satz sind Diestro und Fernandez gestärkt! Sie brechen von Anfang an und rennen während des gesamten Satzes in Führung. Das spanische Duo erholt sich überall zu einem Satz von 4-6.

Gil und Moyano am Ende der Spannung

Es ist letztendlich die Leidenschaft des spanisch-argentinischen Duos, die Diestro und Fernandez überwältigen wird. Xisco Gil und Ramiro Moyano besiegen ihre Gegner 6/4 4/6 6/3 in 2h25 Spielzeit.

Sie werden sich stellen 8. Finale die jüngsten Gewinner des WPT Master of Abu Dhabi, Coello und Tapia (TS5) der Inigo Jofre und Luis Hernandez (Q) keine Chance ließ: 6/2 6/0. Morgen steht ein großes Match zwischen spanisch-argentinischen Paaren an!