Eine neue Woche bedeutet neue Turniere, und die ersten Spiele haben beim FIP Rise in Kairo und Monaco begonnen, an denen viele französische Spieler beteiligt sind.

Moreau/Bergeron setzten einen

In Kairo reisen Maxime Moreau und Johan Bergeron als Favoriten an. Die Franzosen starteten heute mit einem Sieg in der ersten Runde gegen das russische Paar Khalanskii/Merkulov in ihr Turnier: 6/2 – 6/2. Sie könnten im Achtelfinale Landsleute finden, wenn Dorian De Meyer und Maxime Forçin die Ägypter Makhlou/Marzouk besiegen.

Im anderen Teil der Tabelle stürzte Harold Bernard, sobald er ins Rennen ging. Der französische Spieler, der mit dem Mexikaner José Angel Montoya in Verbindung gebracht wird, verlor mit einer Punktzahl von 6/2 – 6/4 gegen den an Nummer vier gesetzten Rodriguez/Arredondo.

Erster Erfolg für Tullou/Charreau

Benjamin Tullou und Vincent Charreau, die in Frankreich den 276. Platz belegten, feierten ihren ersten Sieg in Monaco auf der FIP-Strecke, indem sie die erste Qualifikationsrunde überstanden und zwei weitere Franzosen, Olivier Romary und Olivier Debouy, besiegten: 6/2 – 6/3. Sie gesellen sich zu Gerson/Courrin, die in der Qualifikation an vier gesetzt wurden, und Boronad/Fonteny, Nutznießer des Sichez/Molinero-Pakets.

Martin Schmud

Als Wettkampftennisspieler entdeckte Martin das padel 2015 im Elsass und trat bei einigen Turnieren in Paris auf. Heute ist er Journalist und beschäftigt sich mit Nachrichten padel während er seinen Aufstieg in der Welt des kleinen gelben Balls fortsetzt!