Diese Woche verkündete die Veröffentlichung der FIP-Rangliste eine schlechte Nachricht: In den Top 100 der Welt der Männer sind keine französischen Spieler mehr vertreten.

Tatsächlich verlor Thomas Leygue an diesem Dienstag fünf Plätze und wurde daher auf den 104. Platz zurückgestuft, insbesondere überholt (und logischerweise) von Leandro Augsburger. Jérémy Scatena verlor ebenfalls drei Plätze und landete auf dem 112. Platz (und der seit seinem Platz noch weitere Plätze verlieren dürfte). sein internationaler Ruhestand) direkt vor Maxime Moreau. Bastien Blanqué und Dylan Guichard machten dank ihrer zweiten Previa-Runde in Acapulco Boden gut und verdrängten Jérôme Inzerillo auf den 134. Platz der Weltrangliste.

Thomas Leygue, der heute in Puerto Cabello noch im Rennen ist, kann die nötigen Punkte sammeln, um nächste Woche seinen Platz in den Top 100 zurückzuerobern.

Martin Schmud

Als Wettkampftennisspieler entdeckte Martin das padel 2015 im Elsass und trat bei einigen Turnieren in Paris auf. Heute ist er Journalist und beschäftigt sich mit Nachrichten padel während er seinen Aufstieg in der Welt des kleinen gelben Balls fortsetzt!