An diesem Wochenende fanden die regionalen Meisterschaften statt padel. In Okzitanien fanden sie bei WinWin statt Padel Club Hauts-de-Nimes. Und bei den Damen qualifizierten sich Laurence Andreoletti und Élodie Damiano die französischen Meisterschaften, die vom 22. bis 24. September stattfinden, bis zum 4Padel von Toulouse.

Ein erbitterter Kampf

Während im Halbfinale gegen Stepien/Merah alles hätte enden können, kippte das Paar Andreoletti/Damiano die Begegnung mit Erfahrung. Die gesetzten 6 führten mit 4/2, 6/2, 5/5, sicherten sich in diesem dritten Satz sogar einen Matchball und gewannen diese entscheidende Runde nach einem großartigen Kampf mit 7/5.

Im Finale trafen Laurence Andreoletti, ehemalige Nummer 20 Frankreichs, und Élodie Damiano, Nummer 3 im Jahr 2017, auf die an Nummer 1 gesetzte bestehend aus Sylvie Piau (Nr. 42) und Ophélie Wuithier (Nr. 39). Und nachdem das Heimpaar Andreoletti/Damiano im Halbfinale aus dem Nichts kam, gewann es den ersten Satz mit 6/4. Elodie und Laurence setzten ihren Schwung fort und führten im zweiten Satz mit 4/2, aber da sie ihre Bälle von 5/2 nicht verwandelten, ließen sie das Paar Piau/Wuithier zurückkommen und gewannen den zweiten Satz mit 6/4. Im entscheidenden Spiel des dritten Satzes wurde schließlich die Qualifikation ausgetragen. Und es war Élodie Damiano, die das Schicksal des Spiels mit einem Siegzug besiegelte und den Tiebreak mit 7:5 gewann. Endergebnis: 6/4, 4/6, 7/6 (5).

„Wir hatten wirklich nicht damit gerechnet, bis zum Ende zu kommen“, erklärte Élodie Damiano gegenüber Midi Libre. Nachdem sie Meister des Gard und nun auch Meister der Okzitanien waren, wollen die Rückkehrer bei der französischen Meisterschaft im kommenden September für eine Überraschung sorgen.