Die Liga Ile-de-France organisierte die Qualifikation für die französische Meisterschaft von padel, das Wochenende vom 2. und 3. Juli 2022 auf den Pisten von Padel Horizont. Der Wettkampf fand bei sehr guten Bedingungen und einer sehr schönen Atmosphäre statt. Das Programm wurde von Schiedsrichter David FERREIRA entwickelt, der bei der Begrüßung der Spieler von Catherine LEFEBVRE unterstützt wurde.

Die weibliche Phase umfasste 13 Teams und sah den Sieg des Paares im Finale: Charline TONDA (Nr. 20) und Elise DAVID-BOUVIER (Nr. 44) gegen Manon TONDA (Nr. 34) und Alexise DUCHENE (Nr. 69) .

Ile de France padel

Beim Herrenturnier waren 24 Mannschaften anwesend, um zu versuchen, das Finale zu erreichen und somit die IDF-Liga bei den französischen Meisterschaften zu vertreten.

Die beiden Halbfinals wurden aufgehängt, von denen eines mit Philemon RAICHMAN (Nr. 34) und Fabien LE SAUX (Nr. 41) bestritten wurde. Dieses Team führte im dritten Satz mit 5/1 und das Paar Zine Dine MEDDAH (Nr. 79)/Pierre DESTOMBES (Nr. 63) musste mehr als 5 Matchbälle retten, um nach mehr als zwei Stunden das Finale zu erreichen des Spiels.

Das Finale gewann schließlich das Paar Yann AURADOU (Nr. 9)/Manu VIVES (Nr. 25).

Die IDF-Liga hofft, dass auch andere Paare diese beiden Siegerteams begleiten werden.