Am 18. September 2022 fand beim TSBV in Valenciennes die allererste regionale Interclub-Meisterschaft der Seniorinnen der Hauts de France statt, bei der die Mannschaften aus Valenciennes, Amiens und Grande – Synthe um die Qualifikation für die nationale 2 kämpften.

Die anwesenden Teams standen sich mit unterschiedlichen Zielen gegenüber. Virginie Baron, Kapitänin des Tages, die Laure Larange kurzfristig ersetzte, erklärte uns, dass diese ersten Interclubs „eine Gelegenheit waren, sich mit anderen Spielern zu messen und Erfahrungen zu sammeln, um langfristig den Aufstieg in National 2 anzustreben“.

Valenciennes TSBV

In den Best-of-3-Mannschaftsspielen belegten die Valenciennes, angeführt von Emma Renard, Élodie Romanowski und Lauren Synaeghel, jeweils den 92., 171. und 297. Platz in der Gesamtwertung padel Frau, gewann den Interclub gegen das Team von Amiens mit 3 zu 0.

Am Ende des Treffens stellte Lauren Synaeghel erfreut fest, dass das Ziel des Teams erreicht wurde!

Die Ernennung erfolgt daher für das Valenciennes-Team für die nationalen 2 Interclubs, die am 15. und 16. Oktober gegen andere regionale Meister stattfinden werden.